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CONOCE MÁS SOBRE LA RUTA DEL FUEGO SMP BY PROAN

 “Ruta del Fuego SMP by PROAN” un tour de cursos en el cual vamos a recorrer diferentes ciudades de México y Estados Unidos. Para la ruta del fuego hemos preparado el curso más completo de Parrilla y todo lo relacionado al fuego y será impartido por Alejandro Gutiérrez Presidente y Fundador de la Sociedad Mexicana de Parrilleros.

Te invitamos a conocer más de este recorrido, y a separar tu lugar pues tendrémos solo 25 lugares disponibles por ciudad.

El curso tiene una duración de 2 días divididos en dos módulos.

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¿Quién puede asistir?

Este curso está diseñado para todos los niveles y profesiones. Si eres profesional de la gastronomía, dueño y administrador de restaurantes, de carnicerías, estudiante, o te dedicas a otra cosa totalmente diferente y eres amante de la parrilla, eres bienvenido a compartir con nosotros esta experiencia.

DURACIÓN-1

¿Cuál es la duración?

Cada curso tendrá una duración de 2 días, cada día con 8 horas de duración. Horario: 10:00am a 6:00pm.

¿Qué aprenderás?

CORTES RES-16

Identificar diferentes cortes y sub cortes de la res

CANAL CERDO-02

Despiezar media canal de cerdo

CERTIFICADO POR SMP-19

Calidades de la carne

TECNICAS DE AHUMADO-10

Técnicas de ahumado

TIPOS DE ASADORES-09

Tipos de asadores

COMBUSTIBLES-18

Combustibles

CONTROL DE TIEMPO Y TEMP-17

Control de tiempos y temperaturas

¿Qué aprenderás en cada módulo?

MODULO 1

Módulo 1-Res

El objetivo de este módulo es aprender a controlar y administrar tiempos y temperaturas en todos los tipos de asadores. Así como también identificar desde la anatomía de la res sus piezas, partiendo de partes enteras básicas, identificando los tipos de calidades, sub cortes y nomenclaturas con las que que se le conocen en México y USA.

6_Conoce tu carne_Cerdo-05

Cortes:

Cortes básicos:
-Aguja norteña con y sin hueso
-Costilla norteña
-Rib eye con y sin hueso
-Porterhouse
-T-bone
-New York
-Filete
-Picaña
-Short rib
-Top sirloin

MODULO 2Módulo 2-Cerdo

El objetivo de este módulo es aprender a despiezar media canal de cerdo, identificando sus cortes principales. Así como también aprender las técnicas de ahumados en diferentes tipos de ahumadores y asadores con diferentes tipos de leña.

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Cortes:

-Costillares enteros de cerdo con piel
-Costillas baby back rib
-Costillas St. Louis
-Pork belly
-Boston butt
-Chamorros
-Brisket high and fast

¿Qué incluye tu inscripción?

PIN-01

Todos los insumos y utensilios necesarios

MANDIL-12

Mandil Personalizado SMP

TOALLA-08

Toalla SMP

MANUAL-11

Manual con toda la información impartida en el curso impreso y digital

POSTER SMP-03

Póster conoce tu carne SMP

DIPLOMA-07

Diploma de participación

PIN-04

Pin conmemorativo

FOTOS-13

Fotos y videos de la experiencia