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CONOCE MÁS SOBRE LA RUTA DEL FUEGO NAVIDAD A LA PARRILLA BY PROAN

La familia y sus tradiciones es algo que apreciamos y preservamos en la SMP. Por esto, en esta ocasión traemos para ti la nueva Ruta del Fuego Navidad a la Parrilla by Proan, donde de la mano del presidente de la SMP, Alejandro Gutiérrez, en compañía del Maestro Parrillero Sebastián de Alba aprenderás a realizar platillos y cocciones típicas e innovadoras para la época decembrina.


Un día lleno de comida, humo, convivencia y tips parrilleros.

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¿Quién puede asistir?

Aficionados o expertos en la parrilla, profesionales de la gastronomía, dueños y administradores de restaurantes y estudiantes.

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¿Cuál es la duración?

Cada curso tendrá una duración 10 horas.  Horario: 9:00 am a 7:00 pm.

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Beneficios

Curso con parrilleros expertos
Resoluión de dudas en tiempo real
Certificado avalado por la SMP
Manual informativo
Todo incluido

Menú

Ponche con piquete

Tendremos dos versiones de ponche, ponche navideño tradicional y ponche cítrico.

Pan de papa

Receta fácil de hacer en un asador y horno para toda ocasión, con un ingrediente diferente, la papa. 

Fondue de quesos acompañado de pan viejo tostado con mantequilla avellanada con especias.

Diferentes quesos fundidos en asador, ideal para reunir a la familia en el centro de la mesa.

Queso crema ahumado con salsa de frutas y chicharrón de jalapeño

Queso crema ahumado con leña de manzano con compota casera. 

Sopa de tomate rostizado con grill cheese

Clásica sopa de tomate cremosa con toques  picantes y ahumados acompañado de un sandwich de quesos y matambre.

Porchetta rellena con salsa de semillas

Costado del cerdo deshuesado relleno de salsa de semillas y chiles con piel crujiente.

Rib eye sin hueso con sopa de cebolla

Pieza de rib eye a fuego indirecto con sopa de cebolla con la reducción de los jugos de la carne.

Pierna de cerdo de doble cocción

Pierna de cerdo deshuesada inyectada con brine multipropósito, ahumada y braseada.

Lechona Colombiana

Piel de cerdo rellena de costillas baby back, chícharos y arroz.

Pavo en cinco pasos con verduras braseadas

Nunca fue tan fácil preparar un pavo con estos cinco pasos: inyectar, sazonar, sentar, ahumar y cortar.

Rack de cordero a la sal con salsa de frutos rojos con romero

Rack de cordero tipo francés cocinado con sal gruesa ideal para asador y horno.

Ensalada de peras ahumadas con nueces y vinagreta de miel y balsámico

Ensalada fresca y versátil, ideal para acompañar tus cenas navideñas.

Sample TopicMilhoja de buñuelo con crumble de manzana

Capas delgadas de buñuelo con Rub del Postre SMP relleno de manzana y crema ahumada.

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Conceptos Generales

  • Términos de la carne y sus temperaturas internas.

  • Verificar la temperatura interna con la técnica de la mano y con termómetro.

  • ¿Qué es el reposo y por qué es tan importante?

  • Diferentes tipos de combustibles y uso recomendable por cada proteína y asador. 

  • ¿Cómo cocinar piezas enteras en un asador sin tapa?

  • ¿Qué es la caramelización y por qué es tan importante? 

  • ¿Por qué está mal empleada la palabra sellar?

  • Desmintiendo mitos de la carne de cerdo. 

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Cortes


🔥Porchetta
🔥Rib eye
🔥Pierna de cerdo
🔥Pavo
🔥Cordero


Técnicas de Cocción


🔥Ahumado en frío
🔥Ahumado en caliente
🔥Cocción high and fast
🔥Braseado
🔥Rostizado
🔥Horneado
🔥Fermentado
🔥Cocción a la sal

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¿Qué incluye?

✅Mandil SMP.
✅Toalla parrillera SMP.
✅Iniciadores de ocote SMP. ¡Nuevo producto! 
✅Grill Master Rub. Edición limitada.
✅Cuadernillo informativo digital e impreso. 
✅Pin conmemorativo. 
✅Diploma de participación avalado por la SMP.
✅Además de todos los insumos y utensilios que utilizaremos en el curso.