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En este gran tour, Alejandro Gutiérrez, presidente y fundador de la Sociedad Mexicana de Parrilleros, visitará diferentes ciudades del mundo para compartir con nuestra comunidad internacional los conocimientos gastronómicos en torno a la parrilla, teniendo como base el promover, preservar y celebrar las tradiciones culinarias mexicanas por medio del disfrute de la parrilla.

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LogosCena a Beneficio  31 de enero 2023

Con Alejandro Gutiérrez Presidente de la Sociedad Mexicana de Parrilleros & Sofía Sada del Culinary Institute of América

Esta cena recaudará dinero para los estudiantes de la CIA para poder viajar a México y aprender acerca de su cultura y tradiciones culinarias para mejorar su conocimiento en la cocina mexicana. 

Únete a esta cena única donde Alejandro Gutiérrez estará visitando el restaurante del CIA San Antonio: SAVOR junto a la Chef Sofia Sada para este 7 Course Pop-Up Dinner presentado por estos dos Chefs mexicanos, el CIA y sus estudiantes. 

Fecha y hora: Martes, 31 de enero de 2023, 6:00 PM - 9:00 PM CST 

Locación: Savor The Culinary Institute of America 200 East Grayson Street #117 San Antonio, TX 78215, Estados Unidos


Menú de degustación:

  • Sashimi de Hamachi Ahumado en Salsa de Aguachile Rojo.
  • Sampler de carne asada tradicional (guacamole, volcán, diezmillo, cebolla asada).
  • Ostiones Frescos de la Costa del Este con Atún Toro Ahumados en Nogal en Salsa de Ajo Negro.
  • Taco Juan: pork belly ahumado con salsa verde fresca y cebolla morada encurtida.
  • Rack de Cordero en Pipián de Berenjena Ahumada.
  • Lechón y costillas de cerdo a la estaca en cama de frijoles negros con veneno y salsa de chile de árbol y ajo confitado.
  • Pudding de Pan Brioche y Orejas asadas, Manzanas Caramelizadas, Helado de Cajeta
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GRILLING WEEKEND BOOT CAMP

El Culinary Institute of America (CIA) y la Sociedad Mexicana de Parrilleros se han unido para llevar a Estados Unidos el curso más completo que la SMP ha impartido sobre la parrilla y todo lo relacionado al fuego.

Este curso intensivo está diseñado para personas que deseen obtener un conocimiento muy amplio en torno a la parrilla y todo lo relacionado con cocinar con fuego, desde técnicas de cocción, tipos y usos de asadores y combustibles, diferentes tipos de proteína, variedad de recetas, entre muchos otros temas, donde no es necesario tener conocimientos previos ni mucho menos experiencia en a la cocina o parrilla.

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¿QUÉ APRENDERÁS?

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DÍA 1
2 DE FEBRERO DE 2023

El objetivo de este módulo es aprender a controlar y administrar tiempos y temperaturas en todos los tipos de asadores. Así como también identificar las piezas de la res, partiendo de las piezas enteras básicas (prime rib, diezmillo, short rib), identificando los de tipos de calidades, sub cortes y diferentes nombres que se le conocen en México y USA.

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TEMAS QUE VEREMOS:
 
Flama Cortes de res.
Flama Términos de la carne.
Flama Tipos de asadores y cómo controlar su temperatura.
Flama Tipos de combustibles y forma de encendido.
Flama Técnicas de cocción.
 
 
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RECETAS QUE PREPARAREMOS:
 
Flama Rib eye sin hueso de 6” con salsa picosa de beef butter y ajo.
Flama Short Rib ahumado.
Flama Diezmillo a la vuelta y vuelta con salsa de serrano.
Flama Rib eye con hueso con brocha aromáticas.
Flama Pan de plátano.
 
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DÍA 2
3 DE FEBRERO DE 2023

El objetivo de este módulo es aprender a ahumar en frío quesos y frutas y dominar la  técnica slow and low. Así como también identificar las piezas de la res, partiendo de las piezas enteras básicas (Short Loin, Top Sirloin, brisket) , identificando los de tipos de calidades, sub cortes y diferentes nombres que se le conocen en México y USA.

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TEMAS QUE VEREMOS:
 
Flama Cortes de res.
Flama Técnicas de cocción.
Flama Tipos de asadores y cómo controlar su temperatura.
 
 
 
 
 
 
 
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RECETAS QUE PREPARAREMOS:
 
Flama Quesos ahumados en frío. 
Flama Porterhouse de 1.5" a la cavernícola con aderezo de cilantro y pereji.
Flama Beef wellington.
Flama New York steak au poivre.
Flama Top sirloin Steak con costra de queso azul, perejil y pan
Flama Brisket high and fast.
Flama Cheesecake con mermelada de chabacano y Rub del Postre SMP.
 
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DÍA 3
4 DE FEBRERO DE 2023

El objetivo de este módulo es aprender a despiezar media canal de cerdo, identificando sus cortes principales. Así como también aprender las técnicas de ahumados en diferentes tipos de ahumadores y asadores con diferentes tipos de leña. 

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TEMAS QUE VEREMOS:
 
Flama Cortes de Cerdo.
Flama Tipos y usos de asadores y utensilios.
Flama Técnicas de cocción.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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RECETAS QUE PREPARAREMOS:
 
Flama Costillar entero de cerdo con piel a la estaca.
Flama Costillas St. Louis con salsa de aguachile.
Flama Matambre de cerdo con Rub Rojo líquido y La Salsa de Serrano SMP.
Flama Picaña de cerdo con costra de ajo y romero. 
Flama Rack de cordero con hierbas aromáticas.
Flama Trenza de chocolate rellena de queso crema y fresas con balsámico.
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IMPARTIDO POR:

ALEJANDRO GUTIÉRREZ DÁVILA

PRESIDENTE Y FUNDADOR DE LA SOCIEDAD MEXICANA DE PARRILLEROS

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Fundador de la SMP, empresa con 10 años creando experiencias gastronómicas memorables alrededor del fuego.

Creador del Grill Master, el campeonato de parrillada más grande de América Latina.

Autor de 12 libros, en el cual la 5ta. edición del recetario el Fuego nos Une obtuvo el 2do. lugar como BEST BBQ BOOK OF THE YEAR otorgado por la NATIONAL BARBECUE AND GRILLING ASSOCIATION y 2000 cursos impartidos en su repertorio, TEDX speaker.

Capitán del Mexico BBQ Team, equipo ganador del 2° lugar en la categoría Shoulder en el World Championship Barbecue Cooking Contest Memphis in May en su edición 2021 y 3er lugar en la categoría Res, durante la edición 2022, del mismo evento. 

Recientemente nombrado colaborador del libro de Larousse Grandes Chefs Mexicanos FUEGO.

LA INSCRIPCIÓN A ESTE CURSO INCLUYE:

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LOS EXPERTOS UNIDOS EN ESTE CURSO.

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La Sociedad Mexicana de Parrilleros es la empresa mexicana líder en el mercado de la parrilla desde el 2012. 

La SMP es la creadora y organizadora del Grill Master, el campeonato más grande de parrilladas de Latinoamérica, donde su 9° edición tuvo 115 equipos y alrededor de 30 mil adultos y 4 mil niños como asistentes. 

La SMP cuenta con más de 195 productos de marca SMP, donde comprende rubs y sazonadores, sales ahumadas, tablas, playeras, accesorios para la parrilla y todo lo que necesita para mejorar su experiencia en la parrilla. Todos estos productos se venden en la página web soyparrillero.mx y tiendas físicas en México.

Además, son distribuidores de marcas como Big Green Egg, Victorinox y Proan. Están actualmente en más de 1500 puntos de venta alrededor de México, en establecimientos como HEB, Walmart, Costco, City Market, Soriana, 7 eleven, Al Super, La Comer y muchos pequeños distribuidores. Adicionalmente, tiene presencia en Amazon USA

Realizan más de 120 eventos, cursos y caterings al mes en varias ciudades de México. Realizan eventos desde 5 hasta 14 mil personas, donde se pretende enseñar todo lo relacionado a la parrilla y pasar un rato agradable. 

Anualmente se lanza a la venta el recetario El Fuego Nos Une, los cuales han tenido algunos reconocimientos como el recetario El Fuego Nos Une Volumen 5, que fue ganador del segundo lugar del BBQ Book of the Year 2020 otorgado por la National Barbecue & Grilling Association.

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El Culinary Institute of America (CIA) es una universidad privada estadounidense sin fines de lucro especializada en la Educación en las Artes Culinarias y en las Artes de Panadería y Pastelería.

El campus principal del CIA se encuentra en Hyde Park, Nueva York, también tiene sedes universitarias en St. Helena, California; Napa, California; San Antonio, Texas y Singapur. 

Fundado en 1946, el CIA cuenta hoy con casi 2.900 estudiantes de prácticamente todos los estados y de más de 30 países de todo el mundo, todos unidos por la pasión que comparten por la comida.

¡PREPARA TU ASADOR! PRÓXIMAS PARADAS:

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