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PILARES

Desarrollamos nuestra actividad entorno a los siguientes pilares:

Huella C (1)
Buen V
Biodiversidad
Desechos
Estrategias
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SELLO HUELLA DE CARBONO

Para la SMP es importante que conozcas nuestros productos y sepas que su producción y desarrollo ha tomado en cuenta criterios que son importantes para nosotros y nuestro entorno. Nos parece importante que conozcas el alcance e importancia que tiene ciertos productos de nuestra marca que contienen el sello de Garantía Fundación SMP.

Nos preocupamos por entregar calidad y darte una experiencia que no solo sea memorable por lo que cocinas alrededor del fuego y la convivencia que de ahí genera, sino que además sea responsable, respete nuestro entorno y el medio ambiente en la medida de lo posible. 

Para que un producto SMP contenga el sello de Garantía Fundación SMP - Huella de Carbono, tomamos en cuenta diversos aspectos que, en nuestra opinión, hacen que dicho producto se considere responsable en cuanto aporta a reducir el impacto negativo en el medio ambiente y la huella de carbono que generamos al producir y utilizar los mismos. 

Tomamos en cuenta que el producto provenga de una materia prima que ya haya sido tratada o utilizada en una primera instancia con otra finalidad, para evitar la utilización de productos que pudieran aprovecharse de manera más eficiente o que pueda aportar a la forestación. La SMP busca aportar a la forestación, por ello, si hay residuos de productos forestales que no se utilicen por tratarse como merma o desecho, los consideramos para la creación y elaboración de productos necesarios o recomendables para cocinar al asador. 

Nuestro compromiso con el medio ambiente no solo se limita a buscar recursos y materias primas a las que se les pueda dar un segundo uso; buscamos que los procesos para la elaboración de nuestros productos sean innovadores y aporten un avance en el desarrollo de productos sustentables. 

Somos conscientes de que la reducción total de nuestra huella de carbono es un reto, pero nos enfocamos en reducirla lo más posible, es por eso que una parte de las utilidades obtenidas de la venta de productos SMP con sello Garantía Fundación SMP - Huella de Carbono, son destinadas a distintas causas y organizaciones que buscan la reducción de nuestro impacto en la huella de carbono.

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Al utilizar la parrilla, necesitamos algún combustible que, encendido, genere calor y/o humo para cocinar los alimentos (por ejemplo, carbón o leña). Por lo general, los combustibles de origen vegetal se obtienen de procesos que no benefician a su entorno, ya que para producirlos se talan árboles en perfecto estado que pudiera aprovecharse de maneras más beneficiosas o contribuir a la forestación.

En la SMP evitamos el desechamiento de estas maderas que aún tienen utilidad y contribuimos a disminuir la tala de árboles creando esta línea de combustibles que se obtienen de maderas residuales y bosques de transición, maximizando su aprovechamiento produciendo carbón, trozos de leña y astillas. De esta manera otorgamos un ciclo completo a la vida y aprovechamiento de estos árboles.

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Cuando adquieres y utilizas estos productos no solo estás generando lazos y uniendo personas a través de experiencias gastronómicas memorables alrededor del fuego. Estás siendo parte de acciones significativas y contribuyendo para cambiar y mejorar nuestro entorno, involucrándote en la toma de acciones orientadas a la carne asada responsable.

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Existen diversos métodos de cocción que podemos utilizar en nuestras carnes asadas. Uno de ellos es el ahumado. Ya sea en caliente o en frío, a una temperatura muy baja, para poder ahumar es necesario generar humo. Si bien el aserrín, las astillas y virutas son pedazos pequeños de árboles que se producen en el proceso de tala o de árboles secos, se consideran un desecho y no se les da uso alguno. Se desperdician y buscan la manera de deshacerse de ellas, ya que representan un peligro de incendio en la temporada de verano. 

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Las maderas residuales son aquellos subproductos de madera que provienen de árboles caídos, talados por temporada o por los mismos procesos de elaboración de diversos productos.

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