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José Francisco Hernández 

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Cocinero tabasqueño, egresado de la licenciatura en gastronomía por el Instituto Culinario de México, con formación complementaria en estrategias de mercado y marketing de redes sociales por la Universidad Iberoamericana, y el programa “Cultural Workshop and Tourism & Business” en la Universidad de Bangkok, Tailandia.

Actualmente propietario de Yokot’an Antojería Mexicana, ubicado en San Pedro Garza García, Nuevo León. Propuesta que nace como tesis de titulación basada en el uso del nixtamal, chiles y cacao. Hoy en día se convierte en un espacio de interpretación de cocina mexicana, donde se integran sabores del sureste mexicano, resaltando el uso de ingredientes tabasqueños, procesos artesanales con toques de diseño y revalorización. Instructor de Cocina Mexicana tradicional y contemporánea en Universidades y Centro de Estudios de cocina en Nuevo León.

Desde el 2013 forma parte de diversos festivales de diseño y gastronomía dentro y fuera del estado de Nuevo León y colabora de forma directa en el desarrollo de imagen y nuevos productos de la marca POZOLAZO en Tabasco. Desarrollo de experiencias maridaje con la marca HINDIE TÉ en Hebras y catering privado José Hernández.

 

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