
Hugo Guajardo Bosques
Investigador gastronómico del noreste de México, amante de la cocina de fuego y la parrilla, aprendiendo sus diferentes métodos como ahumados, colgados, parrilla abierta, hornos brasa, hornos de adobe, pozo, etc.
Inspirado en la cocina tradicional y herencia gastronómica familiar, despierta la inquietud de llegar a las raíces de la cocina del estado de Nuevo León y sus ingredientes nativos, donde a base de investigación y una propuesta personal, trata de dar a conocer la gastronomía que ha permanecido guardada por tantos años.
Aparece en la guía “Los 250 mejores restaurantes de México” por Culinaria Mexicana. Es juez de Nuevo León Sabe Bien en Monterrey, N.L.; juez de Cabrito fest 2022 en Saltillo, Coahuila y aparece en documentales como The Michoacan File, Searching for Mexico de CNN, Patis Mexican Table de PBS y es participe en el libro Grandes chefs mexicanos “FUEGO” por LAROUSSE. Actualmente es chef propietario de “El Jonuco” en Apodaca, Nuevo León y de “Vernáculo” en San Pedro Garza García, Nuevo León.