
Andrea Guerra Salazar
Nació en Monterrey, Nuevo León el 18 de octubre de 1987 y en el 2008 terminó la licenciatura en Administración Gastronómica en la Universidad Regiomontana, además de cursos como ServSafe Manager de la National Restaurant Association y el Manager Mentor course de la Universidad de Harvard, entre otros.
Desde el 2005 se ha desempeñado en la industria de alimentos y bebidas, colaborando en diversos restaurantes, hoteles, organizaciones y eventos, tanto en cocina como en áreas de servicio, administración, coordinación y organización.
Durante 5 años formó parte de la Cámara de Restaurantes apoyando al sector restaurantero, además de tener la oportunidad de participar como organizador y anfitrión de eventos gastronómicos, como el Festival de Aromas y Sabores junto con la Chef Patricia Quintana y el FORUM de las culturas, en el área de Expresión Cultural Gastronómica coordinando las exposiciones y degustaciones de más de 80 chefs y expertos del área gastronómica, entre ellos Ana Benítez Muro, Enrique Olvera, Diana Kenedy, Abigail Mendoza, José Ramón Castillo, Antonio Márquez y muchos más.
Ha colaborado en proyectos gastronómicos con empresas como Sigma Alimentos, City Club, Crowne Plaza, Hotel SAFI, Museo Marco, entre otras.
Actualmente se desempeña en el área de proyectos en WANSOFT, una empresa de software punto de venta, especializada en la industria restaurantera y forma parte del Comité de Jurados del del Grill Master HEB de la Sociedad Mexicana de Parrilleros como capitán operativo, además, junto con otros chefs, brinda consultorías especializadas a restaurantes.